Les Huskies battent le Phoenix 4-3

ROUYN-NORANDA, Qc — Mathieu Boucher et Antoine Waked ont récolté un but et une aide chacun et les Huskies de Rouyn-Noranda ont vaincu le Phoenix de Sherbrooke 4-3, mercredi, dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Rafaël Harvey-Pinard et Johnatan Legault ont aussi touché la cible pour les Huskies (16-5-3), tandis que Gabriel Fontaine a amassé deux aides.

Marek Zachar a ouvert le pointage tôt en première période pour le Phoenix, mais les Huskies ont marqué les quatre buts suivants.

Carl Neill a réduit l’écart en faisant bouger les cordages avec 24 et trois secondes à faire en troisième période, mais le Phoenix a manqué de temps pour compléter la remontée.

Julien Pelletier a récolté deux mentions d’aide pour le Phoenix (9-12-3).

Samuel Harvey a stoppé 20 lancers devant le filet des Huskies. À l’autre bout de la patinoire, Evan Fitzpatrick a cédé quatre fois contre 26 tirs.

Screaming Eagles 3 Sea Dogs 4

Nathan Noel a inscrit le but gagnant avec 56 secondes à faire et les Sea Dogs de Saint-Jean ont défait les Screaming Eagles du Cap-Breton 4-3.

Noel a marqué son deuxième but du match 54 secondes après que le défenseur des Screaming Eagles Marcus Tesink eut créé l’égalité 3-3.

Thomas Chabot et Mathieu Joseph ont récolté un but et une aide chacun pour les Sea Dogs (15-6-3), tandis que Noel a aussi amassé une mention d’aide. Spencer Smallman a récolté deux aides.

Giovanni Fiore et Massimo Carozza avaient donné les devants 2-0 aux Screaming Eagles (11-12-2) tôt en deuxième période, mais ils ont été incapables de fermer la porte.

Alex Bishop a stoppé 39 tirs devant le filet des Sea Dogs. À l’autre bout de la patinoire, Kyle Jessiman a effectué 30 arrêts.

Le match a été ponctué d’une distribution totale de 58 minutes de punition. Yannik Bertrand, des Screaming Eagles, et Kyle Ward, des Sea Dogs, ont reçu des punitions d’inconduite.