La Colombie défait le Canada 1-0

Rédaction - La Presse Canadienne

HARRISON, États-Unis – James Rodriguez a marqué à la 75e minute de jeu et la Colombie a défait le Canada 1-0, mardi, dans un match amical disputé au Red Bull Arena, au New Jersey.

Malgré un bel effort pendant 90 minutes, l’équipe nationale canadienne n’a tout simplement pas été de taille face à la Colombie, qui comptait sur les joueurs étoiles Rodriguez et Radamel Falcao.

Les Colombiens ont appliqué de la pression en première demie, mais la troupe canadienne de Benito Floro a tenu le coup en défensive et a reçu un bel appui du gardien Milan Borjan.

La plus belle occasion du Canada à l’attaque a été annulée par Alexander Mejia, qui a semblé projeter Tosaint Ricketts au sol. L’arbitre n’a toutefois pas appelé de faute.

La Colombie a finalement percé la muraille canadienne à la 75e minute en reprenant l’action rapidement après avoir obtenu un coup franc. Juan Quintero a remis à Rodriguez, qui a battu Borjan à l’aide d’une frappe d’une vingtaine de mètres.

Avec ce revers, le Canada a chuté à 1-4-4 sous les ordres de Floro, qui a été embauché en juillet 2013.