Barré-Boulet procure la victoire à l'Armada

BOISBRIAND, Qc — Alex Barré-Boulet a trouvé le fond du filet à 3:33 de la période de prolongation pour permettre à l’Armada de Blainville-Boisbriand de signer une septième victoire de suite en l’emportant 2-1 face aux Tigres de Victoriaville, mercredi.

Acquis à la date limite des transactions, Barré-Boulet avait également uni ses efforts à ceux de Pierre-Luc Dubois pour préparer le but égalisateur d’Alexandre Alain en deuxième période. Samuel Montembeault a repoussé 22 tirs dans la victoire.

Avec ces deux points, l’Armada a rejoint les Huskies de Rouyn-Noranda au premier rang de la section ouest — et de la Ligue — avec une récolte de 60 points. La troupe de Joël Bouchard a cependant joué un match de plus que la formation abitibienne.

James Phelan a été l’unique marqueur des Tigres, qui ont obtenu 28 arrêts de James Povall.

Cataractes 8 Voltigeurs 1

Alexis D’Aoust a amassé deux buts et trois aides alors que Brandon Gignac a ajouté quatre mentions d’assistances pour permettre aux Cataractes de Shawinigan d’écraser les Voltigeurs de Drummondville 8-1.

Jonathan Deschamps, Justin Bernier, Dennis Yan, Cameron Askew, Cavan Fitzgerald et Vincent Senez ont aussi fait bouger les cordages pour les Cataractes, qui avaient perdu leurs quatre derniers affrontements. Mikhail Denisov a réalisé 38 arrêts.

De l’autre côté, seul Robert Lynch a touché la cible. Olivier Rodrigue a cédé six fois sur 24 lancers avant de céder sa place à Émilien Boily, qui a repoussé 13 des 15 tirs dirigés vers lui en 15:41 de jeu.

Olympiques 2 Foreurs 4

Simon Lafrance a marqué le but qui a fait la différence avec 1:07 à écouler à la rencontre et les Foreurs de Val-d’Or ont signé une victoire de 4-2 face aux Olympiques de Gatineau.

Mathieu Nadeau a scellé l’issue du match dans un filet désert avec une seconde à faire grâce à son deuxième du match tandis qu’Ivan Kozlov a été l’autre marqueur des Foreurs. Étienne Montpetit a réalisé 25 arrêts dans la victoire.

Vitalii Abramov et Mitchell Balmas ont donné la réplique de l’autre côté alors que Mathieu Bellemare a cédé trois fois sur 36 tirs.