Blackhawks 4 – Canadien 2: trop peu trop tard

Deux buts en troisième période n’ont pas été suffisant au Canadien et il s’est incliné par la marque de 4-2 devant les Blackhawks de Chicago, mardi au Centre Bell. Patrick Kane, Johnny Oduya, Artemi Panarin et Jonathan Toews (filet désert) ont été les buteurs chez les vainqueurs tandis que Paul Byron et Shea Weber ont donné la réplique du côté montréalais. Le Tricolore rendra visite aux Sénateurs, à Ottawa, samedi.

Faits saillants

• Artem Anisimov, qui avait préparé le premier des Hawks, a semblé se blesser gravement à la jambe gauche dans les derniers instants de la première période. Alexander Radulov a chuté dans le coin de la patinoire directement sur le genou de l’attaquant des Hawks, avec qui il s’apprêtait batailler pour la rondelle.

• Corey Crawford a une bonne frousse en deuxième quand un puissant lancer frappé de Shea Weber l’a atteint en plein visage. Le gardien des Hawks a chuté sur la glace après l’impact mais a été en mesure de poursuivre la rencontre.

pouce-vers-le-haut-bleu

Les Canadiennes

Les Canadiennes ont été honoré pour leur conquête de la Coupe Clarkson, le championnat de la Ligue canadienne de hockey féminin, qu’elles ont remporté grâce à une victoire contre l’Inferno de Calgary, le 5 mars à Ottawa. Dommage que la tempête avait retardé plusieurs spectateurs et que le Centre Bell n’était pas encore plein au moment où elles ont sauté sur la glace.

pouce-vers-le-bas-rouge

Alexei Emelin

Le défenseur a connu une soirée difficile. Il a été au moins en partie responsable des trois premiers buts des Blackhawks.

Le match en chiffres

3

Carey Price a accordé plus de deux buts pour la première fois depuis que Claude Julien est à la barre du Canadien. Il a disputé 10 rencontres sous les ordres de son nouvel entraîneur (en passant, ce n’est pas de sa faute si le CH a cédé quatre fois mardi).

500

Parlant de Price, le gardien a disputé son 500e match en carrière dans l’uniforme du Canadien. Il devra entamer
51 autres parties avant de rejoindre Patrick Roy, qui est le deuxième portier à avoir disputer le plus de matchs dans l’histoire de l’organisation. Jacques Plante est au premier rang dans cette catégories avec 556 parties.