MacKinnon met fin au débat en prolongation

DÉTROIT — Nathan MacKinnon a couronné une remontée de trois buts en marquant en prolongation et l’Avalanche du Colorado a eu le dessus 4-3 contre les Red Wings de Detroit, dimanche soir.

Niklas Kronwall a donné les devants 3-1 aux Red Wings alors qu’il restait 8:53 à jouer en troisième période. Nail Yakupov a cependant réduit l’écart 3-2 lors d’un avantage numérique. Carl Soderberg a nivelé la marque lors de la dernière minute de jeu, alors que le cerbère de l’Avalanche se trouvait au banc des joueurs.

MacKinnon a mis fin au débat lors de la période de prolongation en marquant le but vainqueur grâce à un tir bas qui a déjoué le gardien Jimmy Howard.

Justin Abdelkader et Andreas Athanasiou ont sonné la charge pour les Red Wings. Erik Johnson a enfilé le premier but de l’Avalanche en première période.

Howard a réalisé 33 arrêts, tandis que son vis-à-vis, Jonathan Bernier, a repoussé 21 des 24 rondelles dirigées vers lui.