Hamsik bat le record de Maradona à Naples

NAPLES, Italie — Marek Hamsik est devenu le meilleur buteur de l’histoire du SSC Naples, alors que son 116e but avec le club italien lui a permis de fracasser le record de la légende argentine Diego Maradona.

Hamsik a devancé Maradona en marquant l’éventuel but gagnant à la 39e minute dans la victoire de 3-2 du SSC Naples face à l’UC Sampdoria en Serie A, samedi.

Le milieu de terrain slovaque a immédiatement reçu les félicitations de ses coéquipiers.

Hamsik a eu besoin de 11 saisons et 478 sélections pour atteindre ce total. Maradona, qui était un attaquant, avait marqué 115 buts en 259 matchs sur sept saisons avec Naples.

Maradona a aidé le SSC Naples à gagner ses deux seuls titres de la Serie A, en 1987 et 1990.