Murray gagne un deuxième match consécutif

Steven Paston / The Associated Press Photo: Steven Paston

EASTBOURNE, Royaume-Uni — Andy Murray a montré la sortie à Stanislas Wawrinka 6-1, 6-3 au tournoi d’Eastbourne, sa deuxième victoire à son retour à la compétition à la suite d’une longue absence causée par des problèmes à la hanche.

Murray est revenu au jeu la semaine dernière, au Queen’s, après avoir raté 11 mois. Il s’était incliné devant Nick Kyrgios dès le premier tour.

Le service erratique de Wawrinka a causé sa perte. Bien que le Suisse ait réussi huit as, il a commis quatre doubles fautes, dont une sur la balle de match.

Murray, opéré à la hanche en janvier, voudra engranger quelques victoires supplémentaires à Eastbourne avant de s’attaquer à Wimbledon, qu’il tentera de remporter pour une troisième fois.

Au prochain tour, Murray retrouvera le Britannique Kyle Edmund, deuxième tête de série.

Chez les dames, la championne en titre Karolina Pliskova a vécu une petite frayeur avant de vaincre Anastasia Pavlyuchenkova et accéder au troisième tour.

Pliskova n’avait jamais perdu un set face à Pavlyuchenkova à ses cinq rencontres précédentes, mais la Tchèque a connu des difficultés au deuxième set avant de l’emporter 6-4, 2-6, 6-4.

Deuxième tête de série, Pliskova a réussi neuf as au premier set et semblait en voie d’obtenir une autre victoire facile. Pavlyuchenkova a toutefois obtenu le bris immédiatement à la deuxième manche et, même si la Russe a aussitôt cédé à son tour le bris, elle a de nouveau ravi le service de Pliskova. Deux erreurs successives de sa rivale lui ont permis de créer l’égalité.

Mais il n’y a pas eu de surprise puisque Pliskova a réussi le bris au troisième jeu du troisième set et, après avoir sauvé une balle de bris au match suivant, elle n’a plus jamais regardé en arrière. Pliskova a réalisé le bris au dernier jeu, concrétisant sa victoire lorsque Pavlyuchenkova a frappé une balle trop longue.

La favorite et finaliste l’an dernier, la Danoise Caroline Wozniacki, a connu une journée moins ardue, alors qu’elle a disposé de Camila Giorgi 6-2, 6-2.

L’Italienne avait pourtant remporté les deux premiers jeux contre Wozniacki. Mais trois doubles fautes consécutives ont semblé saper sa confiance et elle a perdu les six jeux suivants. Wozniacki a brisé le service de son adversaire au début de la deuxième manche et elle a facilement mis fin à la rencontre.