Les Sénateurs prolongent le contrat de Lehner

OTTAWA – Les Sénateurs d’Ottawa ont accordé une prolongation de contrat de trois ans et 6,675 millions $ US au gardien de but Robin Lehner.

Lehner, 23 ans, a disputé un sommet en carrière de 36 matchs, la saison dernière. Il a affiché un dossier de 12-15-6 avec une moyenne de 3,06 et un pourcentage d’arrêts de ,913.

En 61 matchs du calendrier régulier en carrière dans la LNH avec les Sénateurs, Lehner a une fiche de 21-24-10 avec une moyenne de 2,82 et un taux d’arrêts de ,918.

Il a établi un record d’équipe en réalisant 53 arrêts dans une défaite de 5-4 en fusillade contre les Islanders de New York, le 1er novembre. Il est ensuite devenu le premier gardien dans l’histoire de la concession à affronter plus de 50 tirs en un match et à signer la victoire, le 4e février à St. Louis, à l’occasion d’un gain de 5-4 en tirs de barrage.

Il a été un choix de deuxième tour des Sénateurs, 46e au total, en 2009.