Dubnyk et le Wild blanchissent les Flames 1-0

CALGARY – Zach Parise a inscrit l’unique but du match, Devan Dubnyk a été parfait contre 30 lancers et le Wild du Minnesota a défait les Flames de Calgary 1-0, jeudi.

Le but de Parise, son sixième en six matchs, a été marqué à mi-chemin en première période. Il a profité d’un revirement provoqué par Thomas Vanek pour inscrire son 20e but de la campagne.

Cette victoire permet au Wild de s’approcher à cinq points des Flames et du dernier rang donnant accès aux éliminatoires dans l’Association de l’Ouest.

Les Flames ont chuté à 1-1 depuis le début d’un séjour de six matchs à domicile.

Dubnyk a été à son meilleur en troisième période, alors que les Flames ont ouvert la machine afin d’essayer de niveler la marque.

Après six minutes de jeu, Johnny Gaudreau a contourné Jared Spurgeon et a visé la partie supérieure, mais Dubnyk a sorti la mitaine à temps. Puis avec six minutes à faire en temps réglementaire, Dubnyk a frustré Paul Byron, qui s’était échappé.

En toute fin de rencontre, Dubnyk a étiré la jambe afin d’empêcher Mikael Backlund de forcer la présentation d’un bris d’égalité.

Les Flames n’avaient pas été blanchis lors de leurs 71 rencontres précédentes. Jonas Hiller a effectué 31 arrêts.