L'Océanic victorieux au 17e tour en fusillade

MONTRÉAL – Andrew Picco a marqué au 17e tour de la fusillade et l’Océanic de Rimouski a prévalu 5-4 aux dépens des Foreurs de Val-d’Or, vendredi.

Il n’y avait eu que quatre buts avant ça, dans cette fusillade.

Alex-Olivier Voyer de l’Océanic a marqué en 12e ronde mais le prochain à s’élancer, Vincent Lanoue, a prolongé le suspense en touchant la cible lui aussi.

Hunter Moreau a récolté deux points pour l’Océanic.

Antoine Dufour-Plante a donné les devants 1-0 à l’Océanic à 2:54 au premier vingt, profitant du rebond sur un tir de la pointe de Simon Bourque.

Moreau a doublé la priorité à 11:07. Laissé seul à l’embouchure droite du filet, il a aisément pu balayer la rondelle dans le but, puis Anthony Chapados a fait 3-0 moins de deux minutes plus tard.

Alexis Pépin des Foreurs a réduit l’écart avec 5:25 au cadran en première période, faisant mouche avec un tir vif du cercle gauche.

Son coéquipier Anthony Beauregard a corsé les choses à 4:06 au deuxième tiers; rôdant à droite du but, il était bien placé pour compléter la passe par la bande de Carl Tremblay, qui a déguisé cette passe en tir imprécis.

Moins de trois minutes plus tard, Matous Belohorsky a réussi son premier filet dans la LHJMQ, redonnant ainsi deux buts d’avance au club local. Moreau a été l’un des complices.

Pépin a ensuite amené le score à 4-3 Rimouski d’une belle manoeuvre rapprochée, en fin de deuxième engagement.

Anthony Richard des Foreurs a nivelé les chances 4-4 avec 1:11 au cadran en troisième période, avec un tir des poignets dans le haut du filet.

Jouant à domicile pour la deuxième fois de la saison, l’Océanic a offert un meilleur spectacle qu’en lever de rideau de la saison, quand Shawinigan avait gagné 7-2.

À 5:38 au premier tiers, Michael Joly, de l’Océanic, a été chassé du match pour une mise en échec à la tête aux dépens de Nicolas Aubé-Kubel.

Dans un bref entretien avec TVA Sports à mi-chemin au deuxième tiers, l’entraîneur des Foreurs, Mario Durocher, a dit qu’Aubé-Kubel a subi une commotion cérébrale, et qu’il devra rater au moins une semaine d’action.

Les deux équipes s’affrontent à nouveau samedi à compter de 16h00, encore une fois au Colisée Financière Sun Life.

Baie-Comeau 1 Gatineau 7

À Gatineau, les Olympiques ont porté leur dossier à 5-0-0 en infligeant un revers de 7-1 au Drakkar. Yan Pavel Laplante a obtenu un tour du chapeau, appuyé par un but et trois mentions d’aide pour Alex Dostie.

Saint-Jean 3 Charlottetown 2

À Charlottetown, les Islanders ont subi un premier revers en cinq matches cette saison, s’inclinant 3-2 face aux Sea Dogs de Saint-Jean. Luke Green a brisé l’impasse à 11:38 en troisième période pour les visiteurs, qui ont surmonté une soirée de 0 en 5 en avantage numérique.

Acadie-Bathurst 3 Cap-Breton 6

À Sydney, Evgeny Svechnikov a récolté deux buts et deux passes pour aider les Screaming Eagles à battre le Titan 6-3. Mark Simpson a contribué à chacun des buts du Titan, dont le gardien Daniel Vautour a été mitraillé de 42 tirs.

Moncton 4 Halifax 1

Devant 5916 personnes à Halifax, Manuel Wiederer a signé deux réussites et les Wildcats de Moncton ont prévalu 4-1 aux dépens des Mooseheads. Zachary Fortin a bloqué 24 tirs, ne cédant que devant Cavan Fitzgerald, en fin de premier vingt.

Rouyn-Noranda 3 Victoriaville 1

À Victoriaville, Francis Perron et Jean-Christophe Beaudin ont amassé deux points chacun dans un gain de 3-1 des Huskies. Gabriel Fontaine a réussi le but déterminant en milieu de troisième tiers.

Blainville-Boisbriand 2 Sherbrooke 6

À Sherbrooke, Guillaume Gauthier a recueilli deux buts et une passe pour aider le Phoenix à l’emporter 6-2. L’Armada a été blanchie en huit séquences avec l’avantage d’un homme.

Chicoutimi 2 Drummondville 7

À Drummondville, les Voltigeurs ont frappé tôt et fort avec cinq buts en première période, battant finalement les Saguenées 7-2. Michael Carcone, Alex Barré-Boulet et Joey Ratelle ont tous ajouté deux buts à leurs dossiers.