Toronto FC 4 – Impact 2 : le onze montréalais sauve la face

L’Impact a évité le pire dans le cadre du match aller de la demi-finale du championnat canadien, mercredi au domicile du Toronto FC. En retard de quatre but avec à peine 10 minutes à jouer, l’attaque s’est enfin réveillé et a permis au onze montréalais de se sauver avec une défaite de 4-2. Avec une bonne performance dans le match retour, mercredi prochain au stade Saputo, l’Impact peut encore espérer avancer en finale.
.

Faits Saillants

• Didier Drogba a été le héro offensif en fin de rencontre. Il a d’abord servi une passe parfaite à Michael Salazar, qui n’a eu qu’à pousser le ballon dans le filet (86e minute), avant de marquer sur un coup franc (90e minute), donnant ainsi deux précieux buts à l’extérieur au onze montréalais.

• Les esprist se sont échauffés durant les arrêts de jeu en première demie. Patrice Bernier a infligé un dur tacle à Daniel Lovitz. Ce dernier n’a pas apprécié la manœuvre du capitaine et s’est rué sur lui (après avoir souffert le martyr l’espace de quelques secondes). Bernier a reçu un carton rouge pour ses actions.

pouce-vers-le-haut-bleu

Agressif à 10

Même s’il devait jouer à dix en deuxième demie à cause de l’expulsion de Patrice Bernier, l’Impact a continué d’appliquer de la pression et ç’a fini par payer.

pouce-vers-le-bas-rouge

Défense désorganisée

La soirée a été difficile pour la ligne arrière montréalaise, qui était amputée de plusieurs éléments importants. Elle a paru désorganisée sur les deux buts de Jonathan Osorio et de Jordan Hamilton.

Le match en chiffres

0-9-5

L’Impact n’a toujours pas gagné au BMO Field. La formation montréalaise, incapable de profiter de des absences de Sebastian Giovinco, de Jozy Altidore et de Michael Bradley, a maintenant une fiche de 0-9-5 au domicile du Toronto FC.

2-0

Le Fury d’Ottawa, qui évolue en NASL, a battu les Whitecaps de Vancouver 2-0 dans l’autre demi-finale du championnat canadien. Le match retour entre les deux équipes aura également lieu mercredi prochain, à Vancouver.