Les Braves U9 D1 remporte l’or

Les Braves d’Ahuntsic U9 Division 1 ont remporté la médaille d’or au Défi Boisbriand en battant les Étoiles de l’Est de Laval 8-7 en tirs de barrage, le 27 août.

Un arrêt du gardien Samuel Banfi en plongeant à sa gauche sur le troisième tir des Étoiles de l’Est, suivi de conversions réussies du capitaine Alexandre Desbois et du défenseur Mohamed Anis Atif ont permis aux joueurs de décrocher l’or.

Après avoir pris une avance de 3-1 à la mi-temps, les Étoiles de l’Est ont poussé le match en prolongation nivelant la marque en temps réglementaire.

L’équipe lavalloise a par la suite pris les devants en prolongation, mais les Braves ont répliqué rapidement et forcé la tenue de pénalités lorsqu’Éli Fonta-Belfort a marqué le but égalisateur avec une tête dans l’embouchure du filet, sur un coup pied de coin de Rida Zouhir-Takedam.

Les Braves sont ainsi demeurés invaincus durant les six matchs du tournoi et ont récolté leur deuxième trophée, eux qui avaient remporté la Coupe Laval l’hiver dernier.

(Source: Les Braves d’Ahuntsic)