Sports

Canadien 3 – Wild 6 : soirée difficile

Plutôt qu’être stimulé par son éclatante victoire lundi à Ottawa, le Canadien a livré une performance ordinaire (à part quelques sursauts d’énergie en troisième période), jeudi au Minnesota, qui s’est soldée par un revers de 6-3 contre le Wild. Brendan Gallagher (deux fois) et Andrew Shaw ont été les buteurs montréalais. Le Tricolore a maintenant rendez-vous avec les Jets, samedi à Winnipeg.

Les faits saillants

• Carey Price a connu un début de rencontre chancelant. Moins de cinq minutes après la première mise en jeu, il a accordé un retour juteux avant de rater son déplacement, ce qui a permis à Matt Cullen de faire mouche. Quelques secondes plus tard, il a tenté un dégagement, intercepté par Matt Dumba. Le tir de loin de ce dernier s’est frayé un chemin dans le filet.

• Dans les premiers instants de la rencontre, il avait failli céder, mais il a joué de chance. Eric Staal a tiré faiblement. Price a été incapable de maîtriser le disque, qui a glissé lentement derrière lui. Nino Niederreiter a toutefois été incapable de le pousser dans le filet.

• Andrew Shaw a enfin marqué son premier but de la saison, en troisième période grâce à une belle passe de Phillip Danault. Max Pacioretty a rendu cette action possible avec son travail derrière le filet adverse.

Brendan Gallagher

Brendan Gallagher a été un des rares joueurs du Canadien à s’illustrer contre le Wild. En plus d’inscrire un doublé, il a notamment privé Tyler Ennis d’une chance de marquer en or en deuxième période.

L’utilisation de Galchenyuk

Après deux périodes, Alex Galchenyuk était le deuxième joueur le moins utilisé par
Claude Julien (7:37 minutes). Au moins, l’attaquant a patiné avec Jonathan Drouin et Artturi Lehkonen en troisième.

Le match en chiffres

41

Matt Cullen a célébré son 41e anniversaire de belle façon hier en récoltant deux points contre le Canadien. Il a inscrit le premier filet de la rencontre en plus d’obtenir une mention d’aide.

9

Le CH a cédé le premier pour la neuvième fois cette saison, au Minnesota. L’équipe disputait sa 13e partie jeudi.

10

Les deux premiers buts du Wild ont été inscrits à seulement 10 secondes d’intervalle en première période.