Les performances canadiennes à Londres lundi

Rédaction - La Presse Canadienne

LONDRES – ATHLÉTISME

800m masculin — Geoff Harris, de Halifax, a terminé deuxième de sa vague et s’est qualifié pour le tour suivant grâce à un chrono d’une minute 45,97 secondes.

100m haies féminin — Les trois Canadiennes en lice se sont qualifiées pour les demi-finales. Jessica Zelinka, de Calgary, a terminé deuxième de sa vague en 12,75 secondes. Nikkita Holder, de Pickering, Ont., a terminé cinquième de sa vague en 12,93, et Phylicia George, de Markham, Ont. a terminé deuxième de sa vague en 12,83.

1500m féminin — Les deux Canadiennes en lice se sont qualifiées pour le tour suivant. Hilary Stellingwerff, de Grand Bend, Ont., a terminé sixième de sa vague en 4:05,79. Nicole Sifuentes, de Winnipeg, a terminé septième de sa vague en 4:07.65.

Lancer du poids féminin — Julie Labonté, de Ste-Justine, Qué., a terminé 11e au sein de son groupe lors des qualifications grâce à un lancer de 17,48 mètres. Son parcours olympique a donc pris fin.

200m féminin — Crystal Emmanuel, de Toronto, a terminé cinquième de sa vague au premier tour des qualfications avec un chrono de 23,10 secondes et participera donc au tour suivant.

400m haies féminin — Sarah-Lynn Wells, de Toronto, a terminé huitième lors de sa vague en demi-finale avec un temps de 56,71 secondes et ne s’est pas qualifiée pour la finale.

BOXE

Moins de 75kg, femmes — Mary Spencer, de Wiarton, Ont., a perdu 17-14 lors de son combat quarts de finale face à la Chinoise Li Jinzi.

Plus de 91kg, hommes — Simon Kean, de Trois-Rivières, Qué., a perdu 20-6 lors de son combat quarts de finale face à Ivan Dychko, du Kazakhstan.

CANOË-KAYAK

Kayak monoplace 1000m masculin — Adam van Koeverden, d’Oakville, Ont., a atteint la finale A après avoir gagné sa demi-finale en un temps de 3:28,209.

Canoë monoplace 1000m masculin — Mark Oldershaw, de Burlington, Ont., a terminé deuxième de sa vague en demi-finale avec un temps de 3:52.197 et il a atteint la finale A.

Kayak biplace 1000m masculin — Ryan Cochrane, de Windsor, N.-É., et Hugues Fournel, de Lachine, Qué., ont terminé cinquième de leur vague en demi-finale avec un temps de 3:29,819 et participeront à la finale B.

CYCLISME

Omnium féminin — Tara Whitten, d’Edmonton, occupe le quatrième rang au classement général après trois épreuves. Les trois autres épreuves auront lieu mardi.

NATATION SYNCHRONISÉE

Duo — Marie-Pier Boudreau, de Rivière-du-Loup, Qué., et Élise Marcotte, de Québec, occupent le quatrième rang avec un score de 189,250 et elles seront de la finale.

PLONGEON

Tremplin de 3m masculin — Alexandre Despatie, de Laval, Qué., et François Imbeau-Dulac, de St-Lazare, Qué., ont atteint la demi-finale. Despatie s’est classé neuvième avec un score de 458,55 tandis qu’Imbeau-Dulac a terminé au 12e rang avec 449,30 points.

SOCCER

Dames — L’équipe canadienne a perdu 4-3 en prolongation contre les États-Unis lors des demi-finales. Christine Sinclair, de Burnaby, C.-B., a inscrit les trois buts du Canada, qui affrontera la France jeudi lors du match pour la médaille de bronze.

SPORTS ÉQUESTRES

Sauts d’obstacles par équipes — L’équipe de Jill Henselwood, d’Oxford Mills, Ont., Eric Lamaze, de Schomberg, Ont., et Ian Millar, de Perth, Ont., ont terminé au cinquième rang avec un pointage de 26.

Sauts d’obstacles individuel— Millar se retrouve à égalité au 11e rang avec un pointage de huit. Lamaze suit à égalité au 22e rang avec neuf fautes.

VOILE

Laser radial féminin — Danielle Dube, de Glen Haven, N.-É., a terminé au 27e rang avec un score de 200 points.

Laser masculin — David Wright, de Toronto, a terminé au 23e rang avec un pointage de 184.

470 masculin — Mike Leigh et Luke Ramsay, les deux de Vancouver, occupent le 24e rang après huit courses.

49er masculin — Hunter Lowden, de West Vancouver, C.-B., et Gordon Cook, de Toronto, occupent le 16e rang après 14 courses.