Serwa finit cinquième en ski cross en Autriche

MONTAFON, Autriche — La Canadienne Kelsey Serwa a remporté la petite finale et terminé en cinquième place de la Coupe du monde de ski cross de Montafon, vendredi, qui a éventuellement été remportée par la Suissesse Fanny Smith.

Serwa, de Kelowna, en C.-B., a devancé de justesse au fil d’arrivée de la petite finale sa compatriote Brittany Phelan, de Sainte-Agathe-des-Monts.

En super finale, Smith a devancé dans l’ordre l’Allemande Heidi Zacher et la Suédoise Sandra Naeslund.

Les autres Canadiennes inscrites à cette compétition, Georgia Simmerling et India Sherret, ont respectivement fini 13e et 18e.

Chez les hommes, Brady Leman, de Calgary, a terminé deuxième de la petite finale et pris la sixième place au cumulatif.

Ses coéquipiers Kevin MacDonald (8e), David Duncan (18e), Mathieu Leduc (24e) et Kristofor Mahler (28e) se sont tous faufilés dans le top-30.

Le vétéran Chris Delbosco, un Montréalais d’adoption, s’est contenté de la 34e position.

L’épreuve a été dominée par le Russe Sergey Ridzik, devant les Français Terence Tchiknavorian et Jean Frédéric Chapuis, dans l’ordre.

La prochaine escale de la Coupe du monde de ski cross aura lieu à Innichen, en Italie, le 21 décembre.