Un 5e gain en 6 matches pour les Canucks

DARRYL DYCK / La Presse Canadienne Photo: DARRYL DYCK

VANCOUVER — Brock Boeser a dénoué l’impasse de 1-1 en fin de deuxième période et les Canucks de Vancouver ont filé vers un gain de 4-2 contre les Oilers d’Edmonton, dimanche.

Boeser a réussi un 12e but cette saison à 14:46, moins de trois minutes après le filet égalisateur d’Alexander Edler, dont il a été complice.

Profitant d’une punition à Kevin Gravel (avoir retardé le match), Boeser a fait mouche avec un tir des poignets, du cercle gauche.

Elias Pettersson et Bo Horvat ont ajouté les autres buts des Canucks, celui de Horvat dans un filet désert.

Les Canucks méritaient un troisième gain d’affilée à Vancouver. Globalement, le club a perdu une seule fois depuis six rencontres.

Jacob Markstrom a fait 20 arrêts dans une cause gagnante. Mikko Koskinen a été confronté à 30 tirs.

Ryan Nugent-Hopkins et Alex Chiasson ont riposté pour les Oilers, qui entameront mardi un séjour de cinq matches à domicile.