La Force l’emporte face au Pride de Boston

La Force de Montréal a vaincu le Pride de Boston 2-1 en prolongation. Photo: Gracieuseté de La Force

La Force de Montréal a remporté une victoire importante, vainquant le Pride de Boston 2 à 1 en prolongation le 22 janvier, au centre Premier Tech de Rivière-du-Loup. Il s’agissait d’un match revanche pour la Force, qui s’était fait rudoyer par le Pride la veille, perdant son affrontement 5 à 0.

Après une première période très défensive, la défenseure de la Force Taylor Baker a ouvert la marque en milieu de deuxième. Il s’agissait de son premier but de la saison.

Les réjouissances ont toutefois été de courte durée; seulement 12 secondes après le début de la troisième période, l’attaquante du Pride Loren Gabel a déjoué la gardienne Marie-Soleil Deschênes pour marquer un but spectaculaire.

C’est Jade Downie-Landry qui a été l’héroïne en prolongation. L’attaquante vedette a profité d’une passe parfaite de la capitaine Ann-Sophie Bettez et a trouvé le fond du filet.

L’entraîneur-chef de La Force, Peter Smith, s’est réjoui de la «grande victoire d’équipe» de ses joueuses. «Tout au long de la saison, nous avons fait preuve de résilience. Les joueuses […] continuent simplement de travailler dur, en appliquant tout ce que nous faisons en pratique, a-t-il déclaré. Notre gardienne a su rebondir avec une performance de premier ordre.»

Malgré cette victoire, La Force conserve le 5e rang au classement général et accuse toujours 6 points de retard sur le Whale du Connecticut.

C’est d’ailleurs le Whale que les Montréalaises affronteront à leur prochain match, le 27 janvier, au Connecticut. Il s’agira du dernier match pour les deux équipes avant la pause du Match des étoiles.

Inscrivez-vous à notre infolettre et recevez chaque semaine un résumé de l’actualité de IDS-Verdun.