De nouveaux médaillés du Sud-Ouest aux Jeux du Québec

Howen Lu Photo: Gracieuseté

Deux jeunes du Sud-Ouest sont repartis du deuxième bloc des Jeux du Québec avec une médaille en poche.

Samuel Bureau

Samuel Bureau a décroché l’argent au 400 m chez les 14 ans avec un temps de 36.754 secondes. L’adolescent de Ville-Émard a manqué de justesse le podium au 1 500 m en prenant la quatrième place. Au 1 000 m, il a terminé sixième au classement.

En escrime, Howen Lu de la Petite-Bourgonne a décroché la médaille de bronze en fleuret masculin dans la catégorie des moins de 15 ans, ex-aqueo avec Louis Breton de la Rive-Sud. Sa consœur de Ville-Émard, Eunice Wu s’est classée à la 17e position à l’épée féminin chez les moins de 15 ans.

Au hockey féminin, l’équipe de Montréal comptait dans ses rangs une représentante du Sud-Ouest, Roxanne Bélanger. La formation a pris la 17e place.