Des gymnastes de Jeune Aire sur le podium

Les athlètes du club de gymnastique laSallois Jeune Aire ont participé à la Coupe Wimgym à Dorval et se placent en excellente position pour la compétition régionale.

«Cette compétition constitue la première occasion pour les gymnastes de se qualifier pour l’ultime événement du circuit régional en gymnastique artistique féminine, le Challenge des régions, qui aura lieu au mois de mai à Saguenay», explique la directrice des communications du club, Joëlle Fournier.

Chez les 14 ans et plus, Tina Ding s’est distinguée en remportant la médaille d’or du niveau avancé senior. L’athlète Kathleen Zhang a elle aussi performé puisqu’elle a obtenu la médaille d’argent dans la catégorie base senior.

Dans la catégorie des 12-13 ans, Jennifer Salanon a remporté la médaille d’argent au total des appareils et est actuellement en bonne position pour représenter le Lac Saint-Louis au Challenge des régions puisqu’elle est première au classement régional.

Audrey Lapalme a quant à elle remporté la médaille de bronze et se hisse ainsi au second rang du classement régional suivie de près par Hannah Dane qui est quatrième.

Chez les 10-11 ans, c’est Sandrine Hébert qui est repartie avec la médaille d’or.

Les athlètes Sarah Bouras et Anastasia Malyugin ont mené la compétition puisqu’elles ont respectivement terminé première et deuxième, dans la catégorie des 8-9 ans.

Cheerleading
Cette même fin de semaine du 20 janvier se déroulait la compétition de cheerleading FrostFest au complexe sportif Claude-Robillard à Montréal. L’équipe Mango des Mystic All-Stars de Jeune Aire y a remporté la deuxième place.

«Ce n’est que le début pour Mystic, puisque déjà cinq des six équipes se présenteront au championnat régional de la Fédération de cheerleading du Québec», indique Mme Fournier.

Les athlètes y performeront dans l’espoir de se tailler une place au championnat provincial qui aura lieu en mars à Shawinigan.