Cinquième victoire de suite pour les Blackhawks

Matt Carlson - The Associated Press

CHICAGO — Patrick Kane a marqué deux beaux buts, Corey Crawford a réalisé 27 arrêts et les Blackhawks de Chicago ont défait le Wild du Minnesota 4-1, dimanche soir, pour enregistrer une cinquième victoire consécutive.

Ryan Hartman a trouvé le fond du filet pour les Blackhawks, mettant fin à une disette de 17 matchs sans but, et Tommy Wingels a scellé l’issue de la rencontre dans un filet désert.

Matt Dumba a fait bouger les cordages à 5:56 du troisième engagement, privant Crawford d’un blanchissage grâce à un tir de la pointe droite. Le Wild a perdu une deuxième partie de suite après avoir gagné les quatre précédentes.

Kane, qui a amassé sept points à ses quatre derniers matchs, a touché la cible grâce à un tir sur réception et lors d’une échappée. Il a porté son total de buts à 14 cette saison, dont quatre à ses trois dernières sorties. Grâce à ses 298e et 299e filets en carrière, Kane a devancé Dennis Hull au cinquième rang de l’histoire des Blackhawks.

Alex Stalock a effectué 42 arrêts pour le Wild à son troisième départ consécutif. Le gardien numéro un Devan Dubnyk est à l’écart du jeu en raison d’une blessure au bas du corps.

Dumba a marqué les trois derniers buts du Wild. Il avait noirci la feuille de pointage à deux reprises la veille, contre les Oilers d’Edmonton.