Une sixième victoire de suite pour Halifax

HALIFAX — Filip Zadina a inscrit deux buts et les Mooseheads de Halifax ont gagné un sixième match de suite, jeudi, l’emportant 6-3 face aux Islanders de Charlottetown.

Zadina a aussi récolté une passe. Il est le deuxième buteur et pointeur de la ligue, avec 27 filets et 51 points.

Les autres buts des vainqueurs ont été l’affaire de Patrick Kyte, Raphaël Lavoie, Connor Moynihan et Arnaud Durandeau.

Otto Somppi a fourni trois mentions d’aide, tandis qu’Alexis Gravel a fait 33 arrêts.

Brett Budgell a signé un doublé et Pierre-Olivier Joseph a aussi marqué pour les Islanders, qui avaient gagné trois matches d’affilée. Matthew Welsh a bloqué 24 tirs.

Les Mooseheads menaient 3-0 après 20 minutes.

Kyte a donné les devants 1-0 aux Mooseheads à 7:37 au premier vingt. Fonçant au filet, il a redirigé une passe du flanc gauche de Durandeau.

Halifax a doublé le coussin à 13:18. Le tir frappé de Somppi a raté la cible, la rondelle donnant contre la bande. Lavoie est venu près de convertir le rebond, puis Moynihan a profité d’une rondelle libre pour faire 2-0. Zadina en a rajouté avec un tir des poignets, à 16:16.

En deuxième période, le club local a bousillé l’avance mais s’est ressaisi en fin d’engagement.

Les visiteurs ont d’abord corsé les choses avec deux buts en 2:01. Budgell a fait dévier un tir de Derek Gentile, à 4:33, puis Gravel a été battu par un tir frappé de Joseph. L’espoir des Coyotes de l’Arizona obtenait un septième but cette saison.

Budgell a ensuite créé l’impasse 3-3 avec un superbe but en échappée, après s’être défait de Jake Ryczek.

Lavoie a replacé les Élans aux commandes à 14:36, lui aussi en échappée. Il a pu filer seul grâce à une passe de Walter Flower. Zadina a redonné deux buts de coussin aux Mooseheads à 19:29 en période médiane, avec un tir des poignets.

Durandeau a complété avec dans un filet désert, avec 31 secondes à écouler à la rencontre.

Cap-Breton 6 Québec 1

Phélix Martineau a obtenu trois points incluant deux buts, guidans les Screaming Eagles vers un gain de 6-1 contre les Remparts.

Val-d’Or 5 Shawinigan 6 (P)

Jan Drozg a mis fin au débat à 2:56 en prolongation et les Cataractes ont eu raison des Foreurs, 6-5. Son coéquipier Vasily Glotov a créé l’égalité 3-3 en milieu de troisième période, avec son deuxième but du match.

Saint-Jean 2 Victoriaville 5

Maxime Comtois a récolté deux buts et une passe, aidant les Tigres à gagner 5-2 face aux Sea Dogs. Vitalii Abramov a inscrit un filet et deux mentions d’aide.

Acadie-Bathurst 4 Chicoutimi 1

Samuel L’Italien a marqué les deuxième et troisième buts du Titan, qui a eu le dessus 4-1 aux dépens des Saguenéens.