Une 10e de suite pour les Penguins à domicile

PITTSBURGH — Zach Aston-Reese a brisé l’égalité grâce à un but en avantage numérique en troisième période, et les Penguins de Pittsburgh ont défait les Kings de Los Angeles 3-1 jeudi soir.

Ce faisant, ils ont inscrit une dixième victoire consécutive devant leurs partisans.

Cette séquence est la plus longue à domicile pour les Penguins depuis leur série de 13 gains, un record d’équipe, réalisée lors de la saison 2013-2014.

Les hommes de Mike Sullivan ont gagné huit de leurs dix dernières sorties et 13 de leurs 17 derniers matchs.

Deux soirs après avoir enregistré ses deux premiers buts dans la LNH, Aston-Reese a donné l’avance aux Penguins à 5:24 du troisième vingt.

Le tir de la ligne bleue du défenseur Kristopher Letang a touché au patin d’Aston-Reese avant de glisser entre les jambières du gardien Jonathan Quick.

Ryan Reaves au premier vingt, et Evgeni Malkin, dans un filet désert, ont complété pour les vainqueurs.

À son 100e match dans la LNH, Matt Murray a repoussé 34 rondelles. Il n’a cédé que devant le défenseur Dion Phaneuf, qui disputait un premier match dans l’uniforme des Kings, 48 heures après la transaction avec les Sénateurs d’Ottawa.