La République tchèque signe une troisième victoire en hockey

Dominik Kubalik (18), of the Czech Republic, celebrates with Jan Kovar (43), Martin Erat (91) and Jan Kolar (29) after scoring a goal against Switzerland during the third period of the preliminary round of the men's hockey game at the 2018 Winter Olympics in Gangneung, South Korea, Sunday, Feb. 18, 2018. (AP Photo/Matt Slocum) Photo: The Associated Press

GANGNEUNG, Corée, République de — La République tchèque s’est assuré de terminer au premier rang du groupe A au tournoi olympique de hockey masculin à la suite d’une victoire de 4-1 aux dépens de la Suisse.

Dominik Kubalik a marqué le but victorieux pour les Tchèques au début de la troisième période. Michal Repik leur avait donné l’avance au premier engagement, mais Thomas Rufenacht a rapidement répliqué pour la Suisse.

Roman Cervenka et Repik ont confirmé la victoire avec des buts dans un filet désert.

Le gardien tchèque Pavel Francouz a alloué un but sur 29 tirs à son troisième match du tournoi.

C’était la troisième victoire des Tchèques, qui ont auparavant défait la Corée du Sud 2-1 et le Canada 3-2 en tirs de barrage.

Allemagne 2 Norvège 1

Patrick Hager a marqué en temps réglementaire et aussi en tirs de barrage et l’Allemagne a défait la Norvège 2-1, dimanche, lors du tournoi olympique de hockey masculin des Jeux de Pyeongchang.

Danny aus den Birken a réalisé 28 arrêts et il a bloqué les trois tireurs adverses en fusillade.

L’Allemagne a ouvert le pointage en avantage numérique, en deuxième période. Hager a accepté une passe de Dominik Kahun et il a poussé la rondelle derrière Lars Haugen.

L’Allemagne est rentrée au vestiaire avec l’avance après que aus den Birken eut repoussé une échappé en désavantage numérique de l’attaquant norvégien Mats Rosseli Olsen, dans la dernière minute du deuxième vingt.

La Norvège a nivelé la marque en troisième période, quand le tir d’Alexander Reichenberg a trompé la vigilance du gardien allemand, qui avait la vue voilée par Anders Bastiansen.

Haugen a conclu la rencontre avec 36 arrêts, mais il n’a pu stopper un lancer en tirs de barrage. Hager l’a déjoué du revers alors que Matthias Plachta et Kahun l’ont surpris par-dessus l’épaule droite.

Les deux nations devront participer aux matchs éliminatoires, mardi, afin d’accéder aux quarts de finale.