Le Bayern gagne, Chelsea et Barcelone font match nul

Bayern's is congratulated by his teammate Thomas Mueller, left, after scoring his side's fifth goal during the Champions League round of 16 first leg soccer match between Bayern Munich and Besiktas Istanbul in Munich, southern Germany, Tuesday, Feb. 20, 2018. (Matthias Balk/dpa via AP) Photo: The Associated Press

Lionel Messi a marqué son premier but contre Chelsea à sa neuvième tentative pour permettre au FC Barcelone d’arracher un match nul de 1-1 contre Chelsea dans un match de la Ligue des Champions, mardi.

La disette de l’attaquant argentin, sa plus longue contre n’importe quel adversaire, a pris fin après 730 minutes de jeu lorsqu’il a fait payer à Chelsea une rare erreur de concentration, après que l’équipe britannique eut contenu une poussée offensive de la formation espagnole.

Andreas Christensen a effectué une passe molle dans sa zone de réparation et Andres Iniesta est parvenu au ballon avant Cesar Azpilicueta.

Iniesta a évité le tacle d’Azpilicueta et glissé le ballon vers Messi, laissé sans surveillance, durant la 75e minute de jeu,

Chelsea avait ouvert la marque quelque 13 minutes plus tôt grâce au Brésilien Willian.

Dans l’autre match du calendrier de la Ligue des Champions, Thomas Mueller et Robert Lewandowski ont inscrit deux buts chacun et le Bayern Munich a défait Besitkas 5-0.

Mueller a marqué le premier but du match pendant la 43e minute. Kingsley Coman a doublé l’avance du Bayern huit minutes après le début de la deuxième demie, et Mueller a complété son doublé à mi-chemin de la deuxième demie.