Le CF Montréal perd son premier match à domicile de la saison

Le CF Montréal s'est incliné 0-1 face au DC United.
Le CF Montréal s'est incliné 0-1 face au DC United. Photo: Clément Bolano, Métro Média

Le CF Montréal n’a pas réussi à renouer avec la victoire à domicile, lors de son premier match au stade Saputo de la saison. Le club montréalais s’est incliné 0-1 face à DC United samedi soir. C’est la sixième défaite en sept matchs pour l’équipe cette saison. Malgré le retour à la maison, le bleu-blanc-noir n’a pas réussi à trouver le chemin des filets.

Cette défaite est d’autant plus décevante que l’équipe avait de nouveaux atouts offensifs, Bryce Duke et Ari Lassiter, qui ont fait leurs débuts pour l’équipe. Malheureusement, leur entrée en jeu n’a pas suffi à changer la donne. Le CF Montréal est toujours dernier de l’Association Est au classement, avec seulement trois points en sept matchs.

Nouveau coup dur pour les partisans du CFM.
Nouveau coup dur pour les partisans du CFM. Photo: Clément Bolano, Métro Média.

Le début de la partie a été marqué par du jeu décousu des deux côtés. Les spectateurs ont dû se contenter d’un seul tir cadré en première période, du pied de Duke, sans succès. D.C. United aurait pu ouvrir le score en fin de première mi-temps, avec une frappe de Mateusz Klich qui a rasé la barre transversale.

Au retour des vestiaires, les visiteurs ont rapidement pris l’avantage. Christian Betenke a laissé le ballon à Taxiarchis Fountas, qui l’a transmis à Klich. Ce dernier a touché le poteau gauche de Jonathan Sirois, mais Lewis O’Brien a saisi le rebond pour marquer le seul but de la rencontre.

Chinonso Offor a tenté sans succès. Photo: Clément Bolano, Métro Média.

Dernier au classement MLS

Malgré quelques occasions de marquer, notamment avec Sunusi Ibrahim et Chinonso Offor, le CF Montréal n’a pas réussi à revenir dans la partie.

Cette défaite est un nouveau coup dur pour le CF Montréal, qui continue d’enchaîner les mauvais résultats en ce début de saison. Le club continue ainsi sa série noire après les deux défaites lourdes contre Vancouver et la Nouvelle-Angleterre. L’équipe se retrouve désormais à la dernière place du classement.

Ils auront une nouvelle chance mardi prochain, avec un match de la première ronde du Championnat canadien contre le Vaughan Azzurri. Le prochain match en MLS du CF Montréal aura lieu à domicile contre les New York Red Bulls samedi prochain. Le nouveau coach Hernán Losada aura la lourde tache de relancer une équipe qui n’a pas encore trouvé la formule pour trouver le chemin du but.

Le bilan comptable du nouveau coach Hernán Losada est dans le rouge. Photo: Clément Bolano, Métro Média.