Catherine Léger participera aux Championnats du monde d’athlétisme

Catherine Léger.
Catherine Léger. Photo: Gracieuseté - Club d'athlétisme Saint-Laurent Sélect

La coureuse originaire de Saint-Laurent Catherine Léger a reçu une invitation pour les Championnats du monde d’athlétisme qui auront lieu du 15 au 24 juillet à Eugene, en Oregon, aux États-Unis. Elle participera à l’épreuve du 200 mètres.

Ce sera une première participation à cette compétition pour l’athlète de 22 ans, qui vient tout juste de remporter la médaille d’argent aux championnats canadiens avec son meilleur chrono en carrière au 200 mètres extérieur, soit 23,01 secondes.

Elle a également battu son record personnel au 100 mètres lors de cet événement, avec un temps de 11,43 secondes lors de la demi-finale. Elle a terminé huitième en finale.

Catherine Léger a également établi un nouveau record québécois en février au 200 mètres intérieur avec un temps de 23,42 secondes.

Il s’agit de la première édition des Championnats du monde de World Athletics depuis 2019. Les éditions des deux dernières années ont été annulées en raison de la pandémie.

Inscrivez-vous à notre infolettre et recevez chaque semaine un résumé de l’actualité de Saint-Laurent.