Price est la troisième étoile de la semaine

NEW YORK — Carey Price a été élu la troisième étoile de la dernière semaine dans la Ligue nationale de hockey.

Le gardien du Canadien a remporté ses trois sorties, maintenant une moyenne de but alloué de 0,66 avec un taux d’efficacité de ,974 avec un jeu blanc au cours de cette semaine où le Tricolore a été parfait en quatre rencontres.

Il a réussi le 39e jeu blanc de sa carrière avec 26 arrêts dans un gain de 1-0 en prolongation contre les Blue Jackets de Columbus, le 28 février.

Depuis le début de la saison, Price montre une fiche de 29-16-5 avec une moyenne de 2,31 et un taux d’efficacité de ,922. Il a réussi trois jeux blancs en 50 rencontres.

C’est l’attaquant du Lightning de Tampa Bay Nikita Kucherov qui a été élu la première étoile. En quatre matchs, l’ailier droit a récolté neuf points, dont cinq buts, pour aider le Lightning à inscrire trois victoires. Avant le match de lundi, Kucherov avait inscrit au moins un point à ses six dernières sorties. Il a une fiche de 7-7-14 au cours de cette séquence. En 57 matchs jusqu’ici, il a marqué 28 buts et ajouté 35 aides pour 63 points.

Sergei Bobrovsky s’est inséré entre Kucherov et Price. Le gardien des Blue Jackets a repoussé 87 des 88 lancers auxquels il a fait face pour terminer la semaine avec une fiche de 2-0-1, une moyenne de 0,33 et un taux d’efficacité de ,989. Après sa défaite contre le Canadien, Bobrovsky a récolté ses quatrième et cinquième blanchissages de la saison.

En 51 matchs en 2016-17, le Russe montre une fiche de 34-13-4 avec une moyenne de 2,09 et un pourcentage d’arrêts de 92,9. Ses 34 victoires constituent une marque d’équipe chez les Blue Jackets.