Pickrell remporte la première étape

VAL-D’OR, Qc — Riley Pickrell d’Équipe Canada a remporté la première étape du Tour cycliste de l’Abitibi, mardi.

Les coureurs parcouraient 113,4 km entre Rouyn-Noranda et Val-d’Or.

Dans une arrivée en groupe, Pickrell, de Victoria, a inscrit un chrono de deux heures 26 minutes 15 secondes.

Grâce aux bonifications, il détient une avance de huit secondes au classement général devant le Mexicain Eduardo Cruz de la Mora, de l’équipe américaine Alterra Home Loans Cycling Team.

Taisei Hino, de l’équipe du Japon, vient au troisième rang, à neuf secondes du vainqueur.

En plus de mettre la main sur le maillot brun du meneur, Pickrell, 16 ans, occupe également le premier rang du classement aux points (maillot orange), et du meilleur jeune.

Le Lavallois Nicolas Rivard (Espoirs Élite – Primeau Vélo) a été le meilleur Québécois, septième.

L’Américain Riley Sheehan, le champion en titre, a franchi la ligne d’arrivée dans le peloton, 18e.

La deuxième étape du Tour, mercredi, consistera en une épreuve sur route de 137,3 km qui s’amorcera et se terminera à Val-d’Or, avec des passages à Senneterre et au sud de Barraute.