Darnell Nurse joue les héros pour les Oilers

Edmonton Oilers' Darnell Nurse (25) and Connor McDavid (97) celebrate a goal against the San Jose Sharks during third period NHL playoff action in Edmonton, Alta., on Friday April 14, 2017. THE CANADIAN PRESS/Jason Franson Photo: Jason Franson/La Presse canadienne

WINNIPEG — Darnell Nurse a trouvé le bon moment pour marquer son premier but de la saison, à 1:25 de la prolongation, et les Oilers d’Edmonton ont effacé un retard de trois buts pour battre les Jets de Winnipeg 5-4, mardi soir.

Connor McDavid a touché la cible deux fois et il a ajouté deux mentions d’assistance pour les Oilers, qui tiraient de l’arrière 4-1 au début de la troisième période.

Ty Rattie a amorcé la remontée lorsqu’il a fait scintiller la lumière rouge dès la 18e seconde du troisième engagement. McDavid a réduit l’écart à un but grâce à sa deuxième réussite en avantage numérique de la rencontre.

Jesse Puljujarvi a nivelé le pointage à 13:39, lorsqu’un tir de Ryan Nugent-Hopkins a touché le bâton du Finlandais avant de déjouer le gardien des Jets Connor Hellebuyck. Nugent-Hopkins et Leon Draisaitl ont tous les deux récolté deux aides pour les Oilers.

Nurse a procuré la victoire aux Oilers lorsqu’il a contourné l’attaquant Nikolaj Ehlers avant de tromper la vigilance de Hellebuyck.

McDavid a établi un record de la NHL en participant aux huit premiers buts de la saison de son équipe, abaissant la marque d’Adam Oates, qui avait contribué aux sept premières réussites des Red Wings de Detroit, en 1986-87.

Adam Lowry a trouvé le fond du filet deux fois pour les Jets alors que Ben Chiarot et Mark Scheifele ont fourni les autres buts. Hellebuyck a stoppé 30 lancers.

Cam Talbot, qui disputait un 200e match avec les Oilers, a réalisé 29 arrêts.