Bruges limite Monaco à un nul de 1-1

Francisco Seco / The Associated Press Photo: Francisco Seco

Thierry Henry n’a pas été en mesure de remporter son premier match comme entraîneur-chef en Ligue des Champions, alors que ses protégés de l’AS Monaco ont été limités à un verdict nul de 1-1 sur la pelouse du Club Bruges.

Ce nul n’a rien fait qui vaille pour les deux clans, si ce n’est qu’il a nui à leurs chances de se qualifier dans le groupe A. Les deux clubs ont un point en trois duels.

Henry a tout de même stoppé la série de défaites des Monégasques à cinq. Moussa Sylla les avait placés en avant à la 35e minute. Il a eu l’occasion de doubler cette avance trois minutes plus tard, alors qu’il a raté une cage abandonnée.

Cette bourde a ouvert la porte à un retour de Bruges, qui a nivelé la marque une minute plus tard, quand Wesley Moraes a converti de la tête le centre de Hans Vanaken.

Sachant qu’ils avaient besoin des trois points, les deux équipes ont ouvert le jeu en deuxième demie, mais sans succès.

À Eindhoven, le capitaine du PSV Luuk de Jong a marqué le but égalisateur tard dans le match pour permettre aux siens de s’en sortir avec une nulle de 2-2 contre Tottenham, réduit à 10 joueurs.

Le club anglais s’était ressaisi après avoir accordé un but en première demie et semblait en voie de signer un gain de 2-1, jusqu’à ce que le gardien Hugo Lloris soit expulsé à la 79e minute pour une faute commise à l’endroit de Hirving Lozano, auteur du premier but du PSV Eindhoven.

De Jong a fait 2-2 à la 87e.

Les deux équipes inscrivent ainsi un premier point en trois matchs dans le groupe B.

Ailleurs en Ligue des Champions

Remplaçant Lionel Messi, Rafinha a marqué le premier but d’un gain de 2-0 de Barcelone, contre Inter Milan.

Rafinha a converti une passe de Luis Suarez (32e), puis Jordi Alba a doublé le score à la 83e.

Messi s’est fracturé le bras droit contre Séville, lors du week-end.

Barcelona mène le groupe B avec neuf points en trois matches. Battu une première fois, Inter a six points.

_____

Porto s’est repris après un départ chancelant, battant Lokomotiv Moscou 3-1.

Porto a vu Iker Casillas bloquer un penalty, puis Moussa Marega a fait mouche à sa propre occasion du genre, à la 26e minute.

Un centre de Jesus Corona a mené à une tête réussie de Hector Herrera (35e), avant la réplique des frères jumeaux Miranchuk, à la 38e. Alexei a mis la table pour Anton. Un premier but depuis 2004 en Ligue des Champions, pour Lokomotiv.

Corona a complété peu après le retour de la pause, suite à du beau travail de Yacine Brahimi.

Dans l’autre match du groupe D, Galatasaray et Schalke ont fait match nul, 0-0. Porto mène avec sept points, deux de plus que Schalke.

____

Angel Di Maria a sauvé le PSG dans les arrêts de jeu (93e), permettant une nulle de 2-2 face à Naples.

L’Argentin a envoyé une superbe frappe courbée dans la lucarne, épargnant aux siens un deuxième revers, dans le groupe C.

Lorenzo Insigne de Naples a marqué à la 29e minute, grâce à une belle finition, mais Paris-St-Germain a nivelé à la 61e, quand Mario Rui a nui à son propre camp.

À la 77e, le buteur de près a été le Belge Dries Mertens après une bourde de Marquinhos, en zone de penalty.

Dans l’autre confrontation du groupe, Liverpool a surclassé Red Star Belgrade 4-0, pour dominer avec six points. Napoli en a cinq et le PSG quatre.

___

Achraf Hakimi, du Real Madrid, a récolté trois passes pour aider Borussia Dortmund à écraser Atletico Madrid, 4-0.

C’était le pire revers d’Atletico cette saison. En Liga, ils n’ont permis que cinq buts en neuf matches.

Hakimi a été le complice d’Axel Witsel (39e), Raphael Guerreiro (73e) et Jadon Sancho (83e). Guerreiro a complété un doublé à la 89e minute.