Pierre-Luc Dubois brille dans la victoire

Columbus Blue Jackets center Pierre-Luc Dubois (18) and Detroit Red Wings left wing Justin Abdelkader (8) battle for the puck in the first period of an NHL hockey game Monday, Nov. 26, 2018, in Detroit. (AP Photo/Paul Sancya) Photo: The Associated Press

DÉTROIT — Pierre-Luc Dubois a fait scintiller la lumière des buts à deux reprises pour aider les Blue Jackets de Columbus à avoir finalement le dessus 7-5 devant les Red Wings de Detroit, lundi soir.

Josh Anderson, Artemi Panarin, Markus Nutivaara, Boone Jenner ont rapidement donné les devants aux Blue Jackets, qui avaient perdu deux de leurs trois dernières rencontres.

Gustav Nyquist, Mike Green, Dennis Cholowski et Anthony Mantha, deux buts, ont assuré la réplique chez les Red Wings. Après avoir concédé trois buts en 16 lancers, Jimmy Howard a été remplacé par Jonathan Bernier devant le filet. Bernier a terminé avec 12 arrêts.

Seth Jones a scellé la victoire en enfilant un but dans un filet désert pour les visiteurs, alors que Sergei Bobrovsky a bloqué 27 tirs.

Les Blue Jackets menaient 3-0 après 20 minutes de jeu et se sont forgés une avance de quatre buts au deuxième engagement.

Les Red Wings sont toutefois venus de l’arrière en inscrivant trois buts sans riposte et ont réduit l’écart à un seul but à deux reprises en troisième période.

Le deuxième but de Dubois à mi-chemin au troisième tiers a procuré une avance de deux buts aux Blue Jackets et Jones a terminé le travail en fin de rencontre.