Un but controversé de Maroon aide les Blues

JASON FRANSON / La Presse Canadienne Photo: JASON FRANSON

EDMONTON — Un but controversé accordé à Pat Maroon tôt en troisième période s’est avéré le filet victorieux dans un gain de 4-1 des Blues de St. Louis face aux Oilers d’Edmonton mardi soir.

David Perron, Vladimir Tarasenko et Jaden Schwartz ont marqué les autres buts des Blues (13-15-4), qui ont gagné trois de leurs quatre dernières parties.

Brayden Schenn a également joué un rôle-clé dans la victoire avec trois mentions d’aide.

Jesse Puljujarvi a répliqué pour les Oilers (18-14-3), qui ont perdu trois de leurs quatre dernières rencontres et qui ont aussi vu prendre fin à six leur série de victoires à domicile.

Le but de Maroon est survenu à 2:19 du troisième vingt lorsque les officiels ont déclaré, après avoir consulté la reprise vidéo, que la rondelle avait traversé la ligne rouge lors d’une mêlée devant le filet de Cam Talbot. À l’origine, les arbitres n’avaient pas donné le but aux Blues.

Perron avait ouvert la marque avec son 11e de la saison en première période. Puljujarvi a égalé le score en deuxième à l’aide d’un but qui a fait l’objet, là aussi, d’une révision vidéo à cause de la possibilité d’un hors-jeu.

Tarasenko a profité d’une punition majeure à Jujhar Khaira pour mettre fin à une léthargie de sept matchs sans marquer.

Schwartz a scellé l’issue du match en marquant dans un filet désert.