Les Flames disposent des Red Wings 5-3

Calgary Flames left wing Johnny Gaudreau (13) protects the puck from Detroit Red Wings defenseman Niklas Kronwall (55) in the third period of an NHL hockey game Wednesday, Jan. 2, 2019, in Detroit. (AP Photo/Paul Sancya) Photo: The Associated Press

DÉTROIT — Johnny Gaudreau a fait vibrer les cordages en supériorité numérique avec 10:23 à écouler au match et les Flames de Calgary ont vaincu les Red Wings de Detroit 5-3, mercredi soir.

Les Red Wings menaient 2-0 après une période, mais les Flames sont venus de l’arrière pour infliger une sixième défaite d’affilée aux locaux. Sean Monahan, TJ Brodie, Elias Lindholm et Michael Frolik ont aussi noirci la feuille de pointage.

Darren Helm, l’ex-joueur du Canadien Jacob de la Rose et Andreas Athanasiou ont marqué pour les Red Wings.

Gaudreau a donné les devants 4-3 aux Flames à la suite d’une belle pièce de jeu orchestrée par Matthew Tkachuk, qui a jonglé avec la rondelle derrière la ligne des buts avant de diriger une passe vive entre le gardien Jimmy Howard et le poteau opposé du filet. Gaudreau, seul dans l’enclave, n’a eu qu’à pousser le caoutchouc au fond de la cage pour son 22e but de la campagne.

Frolik a complété la marque dans un filet désert avec 17,7 secondes à jouer.

Les Flames ont maintenant 54 points, et ils trônent au sommet de l’Association ouest.

Dans la défaite, l’attaquant des Red Wings Dylan Larkin a vu sa série de 14 rencontres avec au moins un point prendre fin.