Les Voltigeurs freinent l'élan des Saguenéens

DRUMMONDVILLE, Qc — Deux buts en 19 secondes au troisième tiers ont mené les Voltigeurs de Drummondville vers un gain de 5-2 contre les Saguenéens de Chicoutimi, jeudi.

Avec le score 2-2, Gregor MacLeod et Brandon Skubel ont fait entendre la sirène à 6:25 et 6:44.

McLeod a bien anticipé quelle direction prendrait la rondelle envoyée en profondeur par Thomas Pelletier, contre la bande. Puis, de l’arrière du but, MacLeod a trouvé Skubel dans l’enclave, pour un tir haut qui a fait mouche.

Pelletier et Nicolas Beaudin ont été les premiers buteurs des Voltigeurs, avant la riposte de Samuel Houde et Liam Murphy. Pavel Koltygin a complété le score.

Olivier Rodrigue des vainqueurs a fait 30 arrêts, quatre de plus que Zachary Bouthillier.

Pelletier a donné les devants 1-0 au club local à 15:02 au premier vingt. Il a marqué d’un tir frappé, tout de suite après une mise au jeu remportée par Koltygin.

Beaudin a doublé le compte à mi-chemin au deuxième tiers. Il a profité d’une rondelle libre à l’embouchure droite, après une brêve mêlée devant le filet.

Les visiteurs ont vite comblé l’écart, par contre.

Houde a grugé l’écart à 13:29 en période médiane. Hendrix Lapierre a raté la cible – le disque a donné contre la bande derrière le but, mais Houde était au bon endroit pour profiter du rebond, inscrivant un 10e filet. Moins d’une minute plus tard, Murphy a créé l’impasse de l’enclave, rejoint par Vladislav Kotkov.

Saint John 6 Moncton 5

Benjamin Gagné a dénoué l’égalité à 4:09 au troisième tiers et les Sea Dogs ont eu raison des Wildcats, 6-5. Une minute plus tôt, il avait aidé Robbie Burt à compléter un doublé.

Blainville-Boisbriand 1 Rouyn-Noranda 2

Tyler Hinam a réussi le but déterminant à 13:23 en troisième période et les Huskies ont infligé un quatrième revers de suite à l’Armada, 2-1.

Acadie-Bathurst 3 Shawinigan 4

Leon Denny a signé le but décisif avec 1:57 à écouler au match et les Cataractes ont fait subir au Titan une sixième défaite d’affilée, 4-3.