L’Avalanche stoppe sa série de six défaites

Colorado Avalanche defenseman Ryan Graves reacts after scoring his first career goal in the NHL against the New York Rangers during the third period of an NHL hockey game Friday, Jan. 4, 2019, in Denver. The Avalanche won 6-1. (AP Photo/David Zalubowski) Photo: The Associated Press

DENVER — Nathan MacKinnon et Mikko Rantanen ont marqué en avantage numérique tôt en première période, aidant l’Avalanche du Colorado à écraser les Rangers de New York 6-1, vendredi soir.

Rantanen a ajouté un but pour l’Avalanche, qui a gagné pour une première fois depuis le 19 décembre, ce qui mettait à une séquence de six revers. Gabriel Landeskog, Alexander Kerfoot et Ryan Graves, avec son premier but dans la LNH, ont aussi contribué dans la victoire.

L’Avalanche a inscrit trois buts en 10 occasions en supériorité numérique. Deux d’entre eux ont été marqués lors d’une pénalité majeure de cinq minutes à Cody McLeod.

Philipp Grubauer a réalisé 24 arrêts, dont un lors d’un tir de pénalité décerné à Jimmy Vesey, tard en troisième période.

Ryan Strome a été l’auteur de la seule réussite des Rangers, qui ont été dominés 47-25 au chapitre des lancers. Alexandar Georgiev a tenté de garder l’Avalanche à portée de son équipe alors que Henrik Lundqvist bénéficiait d’une soirée de congé.

Tyson Barrie a amassé trois mentions d’aide, ce qui lui donne un total de 278 points en carrière. Il s’agit du plus haut total de l’histoire de l’Avalanche pour un défenseur. Barrie a devancé John-Michael Liles.