Un 4e gain de suite pour les Voltigeurs

SHAWINIGAN, Qc — Les Voltigeurs de Drummondville ont pris les devants 4-0 en route vers un gain de 8-5 Face aux Cataractes de Shawinigan, samedi, obtenant ainsi leur quatrième gain d’affilée.

Les buteurs des vainqueurs ont été Alec Reid, Gregor MacLeod, Joe Veleno, Nicolas Guay, Félix Lauzon, Dawson Mercer (deux fois) et Pavel Koltygin.

Olivier Rodrigue a fait 16 arrêts pour les vainqueurs. Jan Drozg a réussi un tour du chapeau à ses dépens. Mavrik Bourque et Alex DeGagné l’ont aussi déjoué.

Antoine Coulombe a permis six buts en 32 tirs, et Justin Blanchette deux filets en quatre tirs.

Les Voltigeurs vont tenter de prolonger leur belle séquence mercredi, à Rimouski.

Reid a fait mouche d’un revers, sur un tir en apparence inoffensif. MacLeod a doublé le coussin avec un superbe tir du haut de l’enclave. Veleno en a rajouté avec un tir haut, puis Guay a mis sa touche en profitant d’une rondelle libre. Les Voltigeurs menaient ainsi 4-0, après 25:32 de jeu.

Après les deux premiers buts de Drozg, Lauzon et Mercer ont rétabli la priorité de quatre buts, marquant tard au deuxième tiers.

Cap-Breton 1 Charlottetown 3

Jordan Maher a récolté un but et une passe, aidant les Islanders à remporter un quatrième match de suite. Daniel Hardie a été complice des deux derniers buts.

Québec 4 Halifax 3 (P)

Étienne Verrette a marqué à 3:06 en période additionnelle et les Remparts ont prévalu 4-3, mettant fin à une série de trois victoires des Mooseheads. Jérémy Laframboise a contribué aux deux derniers filets.

Rimouski 4 Saint John 3

Jimmy Huntington a dénoué l’impasse à mi-chemin en troisième période et l’Océanic a eu raison des Sea Dogs, 4-3. Auteur de 26 buts, il se trouve à égalité au quatrième rang de la ligue à ce chapitre.

Sherbrooke 6 Val-d’Or 5 (P)

Yann-Félix Lapointe a complété un doublé à 2:00 en prolongation et le Phoenix a défait les Foreurs, 6-5. Sherbrooke a pris les devants 5-3 avec cinq buts sans réplique, avant d’échapper cette avance. Marshall Lessard a créé l’égalité à 18:31 au troisième tiers.

Acadie-Bathurst 4 Gatineau 1

Jesse Sutton a donné le ton avec un 12e filet et le Titan a mis fin à une série de sept revers, l’emportant 4-1 face aux Olympiques. Mark Grametbauer a stoppé 36 tirs pour les vainqueurs.

Baie-Comeau 4 Victoriaville 1

Yaroslav Alexeyev a enfilé un 22e but et le Drakkar a battu les Tigres, 4-1. Victoriaville a perdu quatre matches consécutifs, dont les trois derniers à la maison.