Quick et Kopitar récompensés dans la victoire des Kings

Mark J. Terrill / The Associated Press Photo: Mark J. Terrill

LOS ANGELES — Jonathan Quick a obtenu sa 300e victoire en carrière, Anze Kopitar a marqué son 300e but et les Kings de Los Angeles ont blanchi les Oilers d’Edmonton 4-0, samedi soir.

Les Kings se sortent ainsi des bas-fonds du classement général de la LNH en vertu de ce gain.

Kyle Clifford, Tyler Toffoli et Jeff Carter ont également touché la cible au cours des 20 premières minutes de jeu, alors que Kopitar a atteint son sommet personnel en troisième période. Drew Doughty a pour sa part récolté deux mentions d’aide pour la formation de Los Angeles.

Il s’agissait d’une sixième victoire en neuf matchs pour les Kings depuis la mi-décembre.

Quick a réalisé 16 arrêts pour réussir son 51e jeu blanc en carrière, ce qui le place au cinquième rang des gardiens actifs du circuit Betmman. Le gardien vétéran a réalisé quelques arrêts-clés pour mettre un terme à la série de cinq matchs avec au moins un but de Connor McDavid et Leon Draisaitl.

Mikko Koskinen a concédé trois buts en huit tirs avant d’être remplacé par Cam Talbot devant le filet des Oilers, qui ont perdu sept de leurs huit dernières rencontres.