Victoire du Canada juste avant les mondiaux

L’équipe de soccer canadienne a battu celle du Japon 2-1 lors de son dernier match de la ronde préliminaire de la Coupe du monde 2022. C’est Lucas Cavallini qui a marqué le but en déjouant le gardien Shuichi Gonda, faisant gagner son équipe en prolongation lors d’un tir de pénalité.

C’est avec une audacieuse «panenka» que l’attaquant a procuré la victoire aux siens.

La pénalité qui a coûté la victoire au Japon a été décernée à la 94e minute. C’est Miki Yamane qui l’a engendrée.

Le Canada conclut ainsi son calendrier préliminaire avec une fiche de 3-2-3. Mercredi, l’unifolié affrontera la Belgique dans un premier match à la Coupe du monde, qui sera disputée au Qatar. Le dimanche suivant, l’équipe se mesurera à la Croatie.

Inscrivez-vous à notre infolettre et recevez un résumé, dès 17h, de l’actualité de Montréal.