Record pour Cristiano Ronaldo dans une victoire du Portugal

Cristiano Ronaldo est devenu le premier joueur à inscrire un but dans cinq Coupes du monde masculine différentes. Photo: SelecaoPortugal

Cristiano Ronaldo est devenu le premier joueur à marquer un but dans cinq Coupes du monde masculines différentes, jeudi, dans une victoire de 3-2 du Portugal contre le Ghana. Seules la Brésilienne Marta et la Canadienne Christine Sinclair ont réussi l’exploit dans le volet féminin de la compétition.

La vedette portugaise de 37 ans a dénoué l’impasse sur un penalty à la 65e minute de jeu. Quatre autres buts se sont ensuite enchaînés en fin de rencontre. João Félix (78e) et Rafael Leão (80e) ont marqué pour le Portugal tandis qu’André Ayew (73e) et Osman Bukari (89e) ont répliqué dans le camp ghanéen.

Avec cette victoire, le Portugal se trouve actuellement au premier rang du groupe H, en raison du match nul entre l’Uruguay et la Corée du Sud disputé plus tôt jeudi.

Dans le groupe G, la Suisse a battu le Cameroun 1-0 et le duel entre le Brésil et la Serbie est prévu pour 14h.

Chaque semaine, une sélection des nouvelles de votre arrondissement.