Les Blue Jackets battent les Sabres 4-1

BUFFALO, États-Unis – Nick Foligno et Dalton Prout ont trouvé le fond du filet en un peu plus de deux minutes vers la fin de la deuxième période, et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Sabres de Buffalo 4-1 vendredi soir.

Il s’agissait du seul match au programme dans la Ligue nationale de hockey.

À la suite de cette victoire, les Blue Jackets devancent les Canucks de Vancouver au 27e rang du classement général avec 74 points, un de plus que la formation de la Colombie-Britannique.

Quant aux Sabres, ils demeurent au 23e échelon, un point derrière le Canadien et un devant les Coyotes de l’Arizona.

Alors que le score était de 1-1, Foligno a rompu l’égalité avec son 12e de la saison, à 15:16. Puis Prout a enchaîné avec son troisième de la campagne, à 17:25.

Moins de deux minutes avant le but de Foligno, Sam Reinhart avait enregistré son 23e cette année, alors que les Sabres profitaient d’un avantage numérique. Jack Eichel a récolté sa 31e mention d’aide de la saison sur le jeu.

Matt Calvert avait ouvert la marque pour les hommes de John Tortorella à 18:45 de la période initiale, pendant une supériorité numérique.

Brandon Saad a scellé l’issue de la rencontre avec son 30e en 2015-2016, à 5:11 de la troisième période.

Dans la victoire, le gardien Joonas Korpisalo a bloqué 34 tirs, dont 17 en deuxième période seulement.

Les Blue Jackets ont dirigé 30 rondelles vers Jason Kasdorf, qui disputait son premier match en carrière dans la LNH.