Khovanov donne la victoire aux Wildcats

MONCTON, N.-B. — Alexander Khovanov a marqué 46 secondes après le début de la prolongation, samedi, permettant aux Wildcats de Moncton de l’emporter 4-3 aux dépens des Saguenéens de Chicoutimi.

Après avoir étouffé une situation de trois contre un, Khovanov a filé en contre-attaque. Il a reçu une passe de Jakob Pelletier, puis il a réglé le débat avec un tir des poignets.

Jeremy McKenna, Brady Pataki et Simon Le Coultre ont été les autres buteurs des Félins, qui sont invaincus à leurs sept derniers matches au Centre Avenir.

Francis Leclerc a stoppé 21 tirs dans une cause gagnante, tandis que Zachary Bouthillier a fait 23 arrêts.

McKenna a réussi son 15e but au milieu du premier tiers. Mika Cyr a ravi le disque à Artemi Kniazev et a refilé à McKenna, qui a marqué en échappée.

Pataki a doublé le coussin à 18:10, de l’arrière du filet. Du revers, il a voulu envoyer la rondelle devant le but mais celle-ci a dévié contre Bouthillier, qui a bien mal paru.

Les Saguenéens ont toutefois répliqué 35 secondes plus tard, quand Justin Ducharme a profité d’une rondelle libre.

Le Coultre a porté le score à 3-1 dans la première minute du dernier tiers. Bénéficiant d’un deux contre un, il a gardé le disque et a fait mouche avec un tir des poignets.

Xavier Labrecque a corsé les choses à 10:54. S’amenant dans l’enclave, il a converti une passe de Jérémy Fortin.

Zachary Lavigne a nivelé le score avec 14,4 secondes au cadran, suite à une brève mêlée devant le filet.

Acadie Bathurst 0 Halifax 9

Samuel Asselin a fourni deux buts et trois passes, aidant les Mooseheads à pulvériser le Titan, 9-0. Joel Bishop et Marcel Barinka ont aussi réussi des doublés.

Baie-Comeau 11 Val-d’Or 1

Ivan Chekhovich a obtenu quatre filets et une mention d’aide alors que le Drakkar a tabassé les Foreurs, 11-1. D’Artagnan Joly a marqué deux fois, tandis que Jordan Martel a fourni cinq passes.

Drummondville 1 Victoriaville 5

Conor Fredette a dénoué l’impasse de 1-1 avant d’ajouter deux buts et une passe, guidant les Tigres à la victoire contre les Voltigeurs, 5-1.

Gatineau 2 Rimouski 3

Jimmy Huntington a signé un doublé et l’Océanic a effacé un retard de deux buts, battant les Olympiques 3-2. Anthony D’Amours a été complice de deux buts. Gatineau n’a tiré que 12 fois.

Sherbrooke 5 Shawinigan 2

Patrick Guay a marqué deux fois et le Phoenix a défait les Cataractes, 5-2. Bobby Dow a obtenu deux passes pour les visiteurs, qui ont totalisé 45 tirs.