Un huitième revers de suite pour Saint John

BATHURST, N.-B. — Samuel L’Italien a réussi un doublé et le Titan d’Acadie-Bathurts a battu Saint John 5-3, mercredi, infligeant un huitième revers de suite aux Sea Dogs.

Antoine Morand a récolté un sixième but pour le Titan, qui a aussi bénéficié des filets d’Ethan Crossman et Jordan Maher.

Reilly Pickard a bloqué 27 tirs, battu par Joe Veleno, Anthony Boucher et Robbie Burt.

Alex D’Orio a fait 19 arrêts pour les Sea Dogs, qui n’ont pas gagné depuis le 6 octobre. La prochaine occasion de renouer avec la victoire sera samedi soir à domicile, contre Val-d’Or.

Le Titan avait perdu ses deux dernières rencontres. Le match donnait le coup d’envoi d’un séjour de cinq matches au Centre régional K.C. Irving.

Crossman a été le premier à faire entendre la sirène. Adam Holwell a contourné le filet et a passé au coeur de la zone offensive à Crossman, qui a marqué d’un tir sec, à 16:20 en première période.

Morand a fait 2-0 à 4:17 au deuxième vingt. Dawson Theede lui a fait une passe du revers dans l’enclave et Morand a déjoué D’Orio, après avoir attendu que ce dernier pose le premier geste.

Veleno a réduit l’écart à 2-1 à 13:02 en deuxième période avec un tir des poignets, de quelques enjambées plus loin que la ligne bleue.

Un peu moins de cinq minutes plus tard, Boucher a nivelé le score en faisant dévier un tir du flanc droit de Cole Reginato.

Les visiteurs ont pris les devants 3-2 avec 1:28 à disputer au deuxième tiers. Burt a converti un rebond du revers, suite à un tir d’Ostap Safin.

Le Titan a toutefois répliqué en avantage numérique, avec 12 secondes à écouler à la période médiane. Maher a marqué grâce à un tir haut, à partir du cercle droit.

L’Italien a dénoué l’impasse à 6:26 au troisième vingt, pendant un quatre contre quatre. Il a profité d’une rondelle libre devant le filet, à la suite d’un tir imprécis de la ligne bleue de Noah Dobson.

L’Italien a mis la touche finale avec 26 secondes à écouler au match, complétant une belle passe de Maher.

Rimouski 2 Québec 6

Matthew Boucher a inscrit ses cinquième et sixième buts de la campagne, aidant les Remparts à l’emporter 6-2 contre l’Océanic.

Samuel Dove-McFalls et Alex-Olivier Voyer ont marqué pour l’Océanic, qui avait remporté ses trois derniers matches.

Rouyn-Noranda 5 Shawinigan 2

Mathieu Boucher a obtenu un doublé et les Huskies ont mérité une quatrième victoire d’affilée, battant les Cataractes au compte de 5-2.

Peter Abbandonato a fourni deux passes pour les Huskies, qui vont disputer leurs trois prochains matches dans les Maritimes.