Manger et boire local

Bâtiment signature pour les étudiants de l’ÉTS

Photography by Stephane Brugger Photo: Stephane Brugger/Collaboration spécial

La Maison des étudiants de l’École de technologie supérieure (ÉTS) a été récemment inaugurée après quatre ans de travaux.

Située dans le quartier Griffintown, la bâtisse a été inspirée par les activités d’un entrepôt de glace qui occupait autrefois le site. C’est pourquoi le volume de l’édifice, signé Menkès Shooner Dagenais LeTourneux Architectes, a été façonné comme une forme cristalline ouverte et aérée.

Au sud et à l’est, on a réservé un espace pour le développement d’un futur parc, alors que la façade nord, rue Notre-Dame, laisse voir une impression numérique sur verre symbolisant l’esprit d’innovation.

À l’intérieur, l’atrium vole la vedette avec son plafond recouvert de lattes de merisier. Les diverses zones du campus dédiées aux activités quotidiennes des étudiants, chacune bénéficiant d’une acoustique et d’un éclairage distincts, sont par ailleurs liées par une promenade intérieure.

Articles récents du même sujet